16 Hp Sony Yang Tahan Air dan Bagus 2018

Advertisement

Hp Sony Yang Tahan Air – haduh…. Susah sekali yah sob mau foto atau video di dalam air yah?. Terlebih lagi keliatan Extrem banget yah Hp bagus dicemplungin ke air?. Tapi jika anda ingin nih bisa foto, video, atau main Hp di dalam Air bisa saja kok. Dengan memakai produk asal Jepang yaitu Sony Mobile.

Selain dari keunggulan fitur dan desainnya saja. Ternyata vendor Sony tersebut banyak sekali memunculkan model Hp Sony Yang Tahan Air. Vendor Sony merupakan vendor pertama yang sudah tersertifikasi IP57, IP58, dan IP68 yang artinya mempunyai ketahanan terkena air dan debu. Maka banyak sekali konsumen yang membutuhkan Hp Sony tersebut untuk membantu pengambilan foto ataupun video saat di dalam air dapat terwujud.

Meskipun aura dari Vendor Sony meredup akan tetapi kualitas produk yang selalu dihadirkan tetap berteknologi canggih. Seperti yang kita tahu bahwa teknologi utama Hp Sony adalah tahan airnya namun tidak menutup kemungkinan teknologi yang lain pasti nya canggih. Akan tetapi dengan adanya teknologi tahan air mampu membuat respon positif masyarakat akan lebih tinggi. Kami telah merangkum beberapa tipe Hp Sony Yang Tahan Air.

Terutama Hp Sony Yang Tahan Air ini juga memiliki harga yang terjangkau bagi masyarakat. Jadi bagi anda yang ingin memiliki Hp Sony tersebut dan tidak penasaran akan kelebihan Hp tersebut mari simak ulasan yang akan saya bagikan kepada anda. yah… lebih jelasnya lihat di bawah ini.

Daftar Hp Sony Yang Tahan Air Kualitas Terbaik

Hp Sony Yang Tahan Air

1. Sony Xperia Z

Sony Xperia Z

Harga : Rp 3 Jutaan

Dimulai dari yang pertama yakni ada Hp Sony Xperia Z. Hp tersenut memiliki luas layar 5 inci tentu dibarengi teknologi layar TFT LCD capacitive touchscreen 16 juta warna sehingga memunculkan tampilan yang tajam dan jernih. Hp Sony Xperia Z tersertifikasi IP57 meski jadul namun masih ada daya tarik yang dimilikinya karena kemampuannya untuk menahan air dan debu. Dapur pacunya memakai chipset Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 dibantu processor berkecepatan Quad Core 1.5 GHz Krait mampu meningkatkan performa dari hp ini. Sebagai sistem pengolah grafisnya memakai GPU Qualcomm Adreno 320 anda dapat memutar video berkualitas HD. Sistem operasinya memakai Android v4.1.2 Jelly Bean tentu membuat kerja sistem operasinya semakin garang. Daya baterainya juga besar yakni menampung 2330 mAh sehingga dapat bertahan cukup lama.

2. Sony Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z Ultra

Harga : Rp 3,3 Jutaan

Selanjutnya kami menawarkan Hp Sony Xperia Z Ultra yang memiliki juga sertifikat IP58 mampu menahan debu dan air yang menempel. Tak hanya ada sertifikat itu saja, namun hp ini juga dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 800 MSM8274 ditemani processor berkecepatan Quad Core 2.2 GHz Krait 400 sehingga sangat mendukung daya dorong dapur pacunya. Android v4.2 Jelly Bean dipercaya sebagai sistem operasi Hp ini. Menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 800 MSM8274 bersama processor Quad Core 2.2 GHz Krait 400 membuat hp ini sangat garang dan berkualitas. GPU nya memakai Qualcomm Adreno 330 sehingga mampu menampilkan video kualitas HD. Baterainya memakai 3050 mAh dapat bertahan hidup yang cukup lama.

3. Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Harga : Rp 3,7 Jutaan

Kemudian kami menghadirkan Hp Sony Xperia Z1 yang memiliki banyak spek terbaru. Contohnya, terselip di dalam tubuh Hp Sony Xperia Z1 yang memakai chipset Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 bersama processor berkecepatan Quad Core 2.2 GHz Krait 400. GPU menggunakan GPU Qualcomm Adreno 330 sebagai sistem pengolah grafis. Seperti yang dibahas yakni sudah memiliki sertifikat IP58 dapat menahan percikan air. Apalagi Hp Sony Xperia Z1 dilengkapi kamera canggih di bagian belakang berkapasitas 21 Megapiksel pastinya akan menghasilkan jepretan yang sungguh memukau. Didukung fitur yang canggih seperti, Autofocus, touch focus, face detection, HDR, panorama, LED Flash, dan sebagainya. Sehinga hasil fotonya semakin maksimal dan tambah bagus lagi. Sayangnya kamera depan hanya terlengkapi kamera beresolusi 2 Megapiksel kurang cocok bagi anda yang suka selfie. Daya tampung baterai berdaya 3000 mAh cukup bertahan dalam waktu yang lama.

3. Sony Xperia Z1 Compact

Sony Xperia Z1 Compact

Harga : Rp 3,2 Jutaan

Dibekali teknologi panel TFT LCD capacitive touchscreen 16 juta warna membuat tampilan layar lebih tajam dan jernih tanpa terganggu pantulan sinar matahari. Mempunyai luas layar 5 inci sehingga sangat nyaman dipegang oleh anda. Hp Sony Xperia Z1 Compact sudah tersertifikasi IP58 sehingan sanggup menahan air yang mau masuk ke Hp ini. Terdampingi sistem operasi Android v4.2 Jelly Bean sehingga Hp Sony Xperia Z1 Compact dapat bekerja dengan baik. sudah dibekali jaringan 4G LTE yang memiliki kecepatan tinggi sehingga proses download atau akses internet lebih cepat tanpa ngelag. Menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 dibantu processor berkecepatan Quad Core 2.2 GHz Krait 400 pastinya membuat Hp Sony Xperia Z1 Compact makin tangguh. Sistem pengolah grafisnya sudah menyiapkan GPU Qualcomm Adreno mampu memutar video berkualitas HD. Baterai bertipe Li-Ion disematkan di dalam tubuh baterai ini dengan daya sebesar 3000 mAh agar daya hidup baterai ini jadi lebih lama.

4. Sony Xperia ZR

Sony Xperia ZR

Harga : Rp 2,4 Jutaan

Hp ini dibekali sistem operasi Android v4.1.2 Jelly Bean membuat Hp Sony Xperia ZR memiliki sistem operasi yang canggih dan mampu untuk bersaing dengan produk unggulan lain. Dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 dengan kecepatan processor Quad Core 1,5 GHz Krait dan juga terdapat GPU Qualcomm Adreno 320 yang membuat Hp ini dapat menampilkan kualitas video HD. Layar berteknologi TFT LCD capacitive touchscreen 16 juta warna memiliki luas layar 4,5 inci beresolusi HD dengan kerapatan 323 ppi sangat memberikan kenyamanan bagi anda. sudah memiliki sertifikat tahan air yakni IP58 sesuai dengan kelebihan yang dipunyai Hp Sony. Ram yang disematkan memiliki kapasitas 2 GB dengan penyimpanan Internal 8 GB membuat aplikasi yang sedang dijalankan lebih lancar tanpa ngelag. Kamera bagian belakang 13 Megapiksel dengan didukung fitur LED Flash berfungsi sebagai fitur penerangan ketika berfoto di malam hari. Sayangnya kamera depan hanya di bekali kapasitas VGA jadi pengambilan foto kurang maksimal. Hp Sony Xperia ZR dibekali baterai berdaya 2300 mAh lumayan dapat bertahan lumayan lama.

5. Sony Xperia Z2

Sony Xperia Z2

Harga : Rp 3 Jutaan

Hp Sony Xperia Z2 memiliki layar cukup luas 5,2 inci berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen 16 juta warna sehingga dapat menampilkan gambar yang tajam dan jernih. Sistem operasi yang digunakan sudah Android v4.4.2 KitKat tentunya membuat kinerja Hp lebih lancar. Ditambah sudah dibekali sertifikat IP58 sehingga mampu menahan air dan debu yang menempel. Dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB berkecepatan processor Quad Core 2.3 GHz Krait 400 tentu menambah performa Hp Sony Xperia Z2 semakin garang. Sebagai olah grafisnya Hp tersebut mempercayai GPU Qualcomm Adreno 330 supaya Hp ini mampu menampilkan video kualitas HD. Ditambah Hp Sony Xperia Z2 sudah dibekali dengan jaringan 4G LTE yang tercepat dikelasnya sehingga saat melakukan akses internet jadi lebih cepat. Baterai yang digunakan memiliki daya tampung sebesar 3200 mAh dapat bertahan cukup lama.

6. Sony Xperia M2 Aqua

Sony Xperia M2 Aqua

Harga : Rp 2,3 Jutaan

Selanjutnya hadir Hp Sony Xperia M2 Aqua dengan layar 4,8 inci tentunya sangat nyaman saat digunakan oleh anda dan pas digenggam. Berteknologi layar IPS LCD capacitive touchscreen dengan 16 juta warna menajamkan kualitas layarnya yang tajam. Dilengkapi sertifikat IP68 yang terbaru berfungsi menahan air dan debu yang masuk. Android v4.4.2 KitKat dipercaya untuk menjaga sistem operasi Hp Sony Xperia M2 Aqua. Terdukung kamera belakang 8 Megapiksel dengan fitur LED Flash dapat menghasilkan kualitas gambar yang jernih di malam hari. Sudah memiliki jaringan 4G LTE nagh bagi anda yang suka download video atau lagu dengan cepat bisa menggunakan jaringan tersebut. Baterainya menggunakan tipe baterai Li-Ion berkapasitas 2300 mAh sehingga mampu bertahan lumayan lama saat dipakai oleh anda.

7. Sony Xperia M4 Aqua

Sony Xperia M4 Aqua

Harga : Rp 2,4 Jutaan

Selanjutnya hadir Hp Sony Tahan Air yakni Sony Xperia M4 Aqua dibekali dengan sistem operasi Android v5.0.1 Lollipop membuat Hp Sony Xperia M4 Aqua memiliki sistem operasi berteknologi canggih. Dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 dengan kecepatan processor Octa Core (4 x 1.5 GHz ARM Cortex-A53 dan 4 x 1.0 GHz ARM Cortex-A53) dan terdapat juga GPU Qualcomm Adreno 405 yang membuat Hp ini mampu menampilkan kualitas video HD. Layar berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen 16 juta warna memiliki luas layar 5 inci beresolusi 720 x 1280 piksel dengan kerapatan 294 ppi mampu memberikan kenyaman anda ketika memainkan sebuah game dan nonton video. Ditambah lagi sudah terlengkapi sertifikat IP68 sehingga sanggup menahan berbagai percikkan air. Ram yang ada di dalam Hp ini memiliki kapasitas 2 GB dengan penyimpanan Internal 16 GB membuat aplikasi yang dijalankan lebih mudah dan lancar. Kamera bagian belakang 13 Megapiksel didukung fitur LED Flash yang sangat berguna ketika mengambil jepretan foto di tempat yang minim pencahayaan. Bagian depan menggunakan kamera kapasitas 5 Megapiksel jadi pengambilan foto lumayan maksimal. Hp ini memiliki daya baterai sebesar 2400 mAh yang lumayan dapat bertahan lama.

8. Sony Xperia M5

Advertisement

Sony Xperia M5

Harga : Rp 2,7 Jutaan

Kami juga menghadirkan tipe Hp Sony Xperia M5 memiliki luas layar 5 inci sangat nyaman saat dipakai oleh anda. Dibekali resolusi Full HD dengan kerapatan pikselnya mencapai 441 ppi piksel density. Pasti nya membuat kegiatan gaming dan menonton video lebih nyaman. Memiliki kelebihan tahan Air karena tersertifikasi IP68. Teknologi layar IPS LCD capacitive touchscreen 16 juta warna dipercaya disematkan pada Hp ini untuk membuat tampilan warna menjadi bagus dan tajam tanpa terpengaruh pantulan sinar matahari. Sistem operasi yang digunakan yakni, Android v5.0.1 Lollipop yang merupakan sistem operasi terbaru meski masih ada sistem operasi lain yang lebih bagus. Ram memiliki kapasitas 3 GB membuat performa saat menjalankan aplikasi game berat menjadi lebih lancar. Hp Sony Xperia M5 juga dilengkapi dengan kamera utama 21 Megapiksel dan kamera depan 13 Megapiksel yang dapat menghasilkan jepretan foto jernih dan juga berkat terbekali fitur-fitur pendukung kameranya. Konektivitasnya menggunakan jaringan 4G LTE yang pasti cepat untuk searching di internet. Fitur seperti, wifi, hotspot, Bluetooth dan lain-lain menjadi pelengkap performa Hp Sony Xperia M5. Baterainya menggunakan daya sebesar 2600 mAh dapat bertahan cukup lama.

9. Sony Xperia Z3

Sony Xperia Z3

Harga : Rp 3,7 Jutaan

Sony Xperia Z3 merupakan generasi selanjutnya dari Hp Sony Xperia Z2 sebelumnya. Hp ini sudah terbekali keunggulan tahan air karena tersertifikasi IP68. Hp Sony Xperia Z3 memiliki luas layar 5,2 inci resolusi Full HD dengan kerapatan 424 ppi pixels density membuat aktivitas para gaming menjadi lebih nyaman. Jenis layar tipe display IPS LCD capacitive touchscreen 16 juta warna sehingga tampilan layar terlihat lebih tajam. Dibagian dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC dibantu processor yang memiliki kecepatan Quad Core 2,5 GHz Krait 400 membuat performa dari Hp ini semakin bagus. Sistem pengolah grafis menggunakan GPU Qualcomm Adreno 330 mampu untuk menampilkan kualitas video HD cocok bagi pecinta film. Ramnya menggunakan Ram berkapasitas 3 GB serta penyimpanan Internalnya berkapasitas 32 GB dibantu slot Eksternal berkapasitas mencapai 256 GB sehingga menambah daya simpan hp ini. Sistem operasi yang digunakan adalah sistem operasi Android v4.4.4 KitKat yang pastinya memberikan performa terbaiknya. Sektor fotografinya menggunakan kamera utama sebesar 21 Megapiksel dan kamera depan 2 Megapiksel. Fitur konektivitas menggunakan jaringan 4G LTE didukung fitur lain seperti, wifi, Bluetooth, dan lain-lain. Baterainya memiliki daya tampung sebesar 3100 mAh dibantu fitur Fast Charging yang dapat mempercepat pengisian daya baterai Hp Sony Xperia Z3 tersebut.

10. Sony Xperia Z3 Compact

Sony Xperia Z3 Compact

Harga : Rp 3,3 Jutaan

Hp Sony Xperia Z3 Compact memiliki ketahanan air yang luar biasa karena sudah terbekali dengan sertifikat IP68. Luas layarnya 4,6 inci pastinmya pas digenggam dan nyaman dipakai oleh anda. Sistem operasi Android v4.4.4 KitKat dipakai untuk meningkatkan performa dari hp ini. Mempunyai tipe panel display IPS LCD capacitive touchscreen 16 juta warna yang memberikan tampilan Hp tersebut semakin tajam. Bagi anda yang suka ngegame hp ini juga memuat resolusi Full HD dengan kerapatan 319 ppi pixels density. Kamera belakang 21 Megapiksel jadi mampu untuk menghasilkan foto yang berkualitas bagus. Sayangnya kamera depan hanya memiliki resolusi 2 Megapiksel untuk selfie jadi kurang maksimal deh. Memakai baterai tipe Li-Ion berdaya 2600 mAh dan dibantu fitur fast charging sehingga proses pengisian daya lebih cepat.

11. Sony Xperia Z3 Plus

Sony Xperia Z3 Plus

Harga : Rp 3,8 Jutaan

Hp yang disebut Sony Xperia Z3 Plus ini memiliki layar 5,2 inci sudah terbekali sertifikat IP68 sanggup menahan air dan debu. Resolusinya Full HD berkerapatan 424 ppi pixels density jadi pas untuk para pengguna gaming. Berteknologi layar IPS LCD capacitive touchscreen membuat tampilannya semakin tajam dan jernih. Memakai sistem operasi Android v5.0.1 Lollipop yang mampu kinerja hp ini semakin baik. Chipsetnya menggunakan Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 dibantu processor berkecepatan Octa Core (4 x 1.5 GHz ARM Cortex-A53 dan 4 x 2.0 GHz ARM Cortex-A57). GPU nya memakai Qualcomm Adreno 430 sebagai pengolah grafisnya sehingga cocok bagi anda yang ingin nonton video kualitas HD. Daya tampung besar di baterai yakni 2930 mAh kuat bertahan cukup lama. Didukung juga fitur fast charging sehingga dapat cepat mengisi daya baterainya.

12. Sony Xperia Z5

Sony Xperia Z5

Harga : Rp 4,7 Jutaan

Kemudian kami menghadirkan tipe penerus dari keluarga Sony Xperia Z yang selanjutnya yakni Sony Xperia Z5 yang memiliki layar 5,2 inci. Berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen membuat tampilannya semakin jernih. Tersertifikasi IP68 sehingga tahan terkena air. Tak lupa layarnya sudah beresolusi Full HD berkerapatan mencapai 428 ppi pixels density. Menggunakan sistem operasi Android v5.1.1 Lollipop. Memakai kapasitas Ram besar 3 GB sangat memanjakan anda saat melakukan aktivitas multitasking. Dibantu penyimpanan Internal 32 GB bagi anda yang membutuhkan penyimpanan besar dapat membeli Hp Sony Xperia Z5 ini. Bertipe baterai Li-Ion dengan daya sebesar 2900 mAh jadi cocok untuk bertahan lama.

13. Sony Xperia Z5 Compact

Sony Xperia Z5 Compact

Harga : Rp 4,5 Jutaan

Selanjutnya hadir Sony Xperia Z5 Compact salah satu tipe terbaik dari vendor Sony Mobile. Mempunyai desain dan tampilan yang mewah yakni bahan material yang terpadu bahan Metal dan Glass. Namun yang menjadi daya tarik pertama yakni dihadirkan IP68 berfungsi membuat hp ini tahan air. Luas layar 4,6 inci nyaman dan pas digenggam tangan. Berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen dengan 16 juta warna membuat hp ini tampilannya jernih. Terdukung resolusi HD berkerapatan 323 ppi pixels density. Memiliki kamera resolusi 23 Megapiksel dan kamera depan 5 Megapiksel sehingga mampu menghasilkan kualitas foto yang jernih. Memakai baterai berkapasitas 2700 mAh terdukung fitur fast charging sehingga proses pengisian baterai semakin cepat.

14. Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia Z5 Premium

Harga : Rp 6 Jutaan

Sony Xperia Z5 Premium merupkan Hp selanjutnya yang memiliki sertifikat IP68 sebagai bukti Hp tersebut tahan dengan air. Hp Sony Xperia Z5 Premium memiliki layar cukup luas 4,6 inci berteknologi IPS LCD capacitive touchscreen sehingga dapat menampilkan gambar yang tajam. Sistem operasi yang digunakan sudah Android v5.1.1 Lollipop pastinya membuat kinerja Hp ini lebih baik. Dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994 berkecepatan processor Octa Core (4 x 1.5 GHz ARM Cortex-A53 dan 4 x 2.0 GHz ARM Cortex-A57) tentu menambah performa Hp Sony Xperia Z5 Premium semakin keren. Sebagai oleh grafisnya Hp ini menggunakan GPU Qualcomm Adreno 430 supaya Hp ini mampu menampilkan video kualitas HD. Ditambah Hp Sony Xperia Z5 Premium sudah dibekali dengan jaringan 4G LTE. Baterai yang digunakan memiliki daya tampung sebesar 2700 mAh yang cukup bertahan lama.

15. Sony Xperia X Performance

Sony Xperia X Performance

Harga : Rp 5 Jutaan

Hp Sony tahan air selanjutnya kami menghadirkan Sony Xperia X Performance tersertifikasi IP68 sehingga tahan air. Hp ini memiliki layar 5 inci sudah besolusinya Full HD berkerapatan 441 ppi pixels density jadi pas untuk para anda suka game berat. Berteknologi layar IPS LCD capacitive touchscreen membuat tampilan semakin jernih. Memakai sistem operasi Android v6.0.1 Marshmallow membuat kinerja hp ini semakin baik. Chipsetnya menggunakan Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 dibantu processor berkecepatan Quad Core (2 x 2.15 GHz Kryo dan 2 x 1.6 GHz Kryo). GPU nya memakai Qualcomm Adreno 530 sebagai pengolah grafisnya sehingga cocok bagi anda yang ingin nonton video berkualitas tinggi. Daya tampung baterai yakni 2700 mAh mampu bertahan lumayan lama. Didukung juga fitur fast charging sehingga mempercepat proses pengisian daya nya.

16. Sony Xperia X Premium

Sony Xperia X Premium

Harga : 5 Jutaan

Hp Sony Tahan air yang terakhir ada Hp Sony Xperia X Premium memiliki luas layar lebih besar 5.5 inci lebih nyaman digenggam oleh anda. Memiliki resolusi 2160 x 3840 pixels dengan kerapatan 801 ppi membuat kegiatan gaming lebih nyaman dan menyenangkan dan resolusi ini lebih besar dibandingkan dengan yang kita sudah bahas awal tadi. Jenis layar menggunakan tipe display IPS HDR LCD capacitive touchscreen 16 juta warna sehingga tampilan layar terlihat lebih tajam dan memukau.

Dibagian dapur pacunya menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 dibantu processor yang memiliki kecepatan Quad Core (2 x 2.15 GHz Kryo dan 2 x 1.6 GHz Kryo). Ditambah sistem pengolah grafis nya menggunakan GPU Qualcomm Adreno 530 mampu untuk menampilkan video kualitas HD. Sistem operasi yang digunakan Hp Sony Xperia X Premium adalah sistem operasi Android v6.0.1 Marshmallow pastinya memberikan performa terbaiknya.

Advertisement